Mau tau tempat makan yang enak? buka www.sendokgarpu.com


Dining and Nightlife Guide & Community in Indonesia. Restaurant Reviews & Listings.

The City that never sleeps. This might be the phrase that best describes Jakarta. It offers great excitement and pleasure, which then leaves us with so many choices. Where to find the best sushi in town? Where is the hippest nightclub in the metropolis? Am I making the right choice? For you foodies and partygoers out there, SendokGarpu.com will answer all your questions in just one click away.

Recently launched in December 2006, SendokGarpu.com is an award winning website in Indonesia specializing in restaurants and nightlife. We offer our visitors detailed information, including reviews and images, about the finest restaurants and the trendiest hang out places and nightclubs in the city. We truly understand that making the right place to dine is sometimes hard; choosing the perfect hang out place is indeed difficult. With us, choosing is simple.

It's time to discover Jakarta's culinary gems and afterwards, boost yourself to a higher lever of excitement and groove the night away at places people are buzzing about!

Resep Paten Kue Putu Ayu

Jajan pasar yang satu ini memang tetap menggoda selera. Aroma wangi pandan dan gurihnya kelapa menjadikan kue ini memiliki cita rasa yang khas. Anda juga bisa membuat sendiri di rumah karena bahan dan cara membuatnya sangat mudah.

Resep/Foto/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo

Putu Ayu

Bahan:

250 gr tepung terigu

4 butir telur

75 gr gula pasir

160 ml santan dari ½ butir kelapa

1 sdt pasta pandan

½ butir kelapa setengah tua, parut

1/2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Kocok telur, gula pasir dan garam menggunakan mixer kecepatan 2 hingga mengembang kaku. Hentikan pengocokan, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan spatula plastik. Tambahkan pasta pandan, aduk rata.

2. Panaskan cetakan putu ayu yang telah dioles minyak dan diisi dengan aprutan kelapa. Tuang adonan putu ayu hingga hampir penuh. Lakukan hingga adonan habis.

3. Kukus dengan api besar kurang lebih 20 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari cetakan, sajikan.

Untuk ± 30 buah

Tip:

Telur harus dikocok hingga mengembang kaku agar kue mengembang sempurna. Saat mengukus tutup kukusan dialas dengan serbet agar uap air tidak menetes ke permukaan kue. Jangan membuka tutup ketika adonan belum mengembang sempurna (kurang lebih 10 menit pertama)karena kue akan turun.