Resep Hidangan Ayam Favorit

BUKU BARUKU





















Judul Buku:
Hidangan Fovorit Ayam
Penerbit: PT Puspa Swara
Pengarang: Budi Sutomo
Harga: Sekitar Rp. 28.000
Pemesanan: Wisma Hijau. Jl. Mekarsari Raya No 15. Cimanggis-Depok
Phone: 021 8729060. Fax: 021.8712219.

E-Mail: Info@puspaswara.com
Website: www.puspaswara.com
Sinopsis:

Banyak para ibu suka bingung mengolah daging ayam. Padahal sumber protein hewani yang satu ini relatif murah juga mudah didapat. Sangat Potensial sebagai alternatif lain sumber protein.

Lewat buku ini, Anda dijamin tidak pusing lagi mengolah daging ayam sebagai hidangan favorit keluarga. Sebanyak tiga puluh resep variasi olahan ayam tersaji dengan beragam pilihan rasa. Mau citarasa Indonesia seperti Ayam Kalasan, Sate Madura dan Kari Ayam. Olahan ayam ala Eropa, seperti Ayam Goreng Kentucky, Chicken Steak dan Chicken Nugget, atau Kelezatan ayam dalam bumbu Asia, seperti Ayam Hainan atau Yakitori.

Resep ditulis dengan bahasa yang jelas dan mudah dipahami. Semua sudah diuji coba oleh tim kuliner sehingga teruji keakuratannya. Selain pengetahuan resep dengan hasil foto yang mengiurkan. Buku ini juga mengulas tentang memilih daging ayam, menyimpan dan teknik pengolahan. Tentu sangat diperlukan sebagai bekal Anda sebelum turun ke dapur.


Resep Ice Cream Buah Untuk Wirausaha Boga

Sensasi lembut, manis dan dingin yang menggoda menjadikan ice cream disuka semua kalangan. Jika Anda ice cream mania, tidak ada salahnya mencoba membuat sendiri, boroskan kalau harus selalu beli? Nah resep ice cream berikut adalah ice cream dengan rasa buah yang ringan dan menyehatkan. Resep juga dibuat dengan bahan yang mudah didapat dan murah, memungkinkan bagi Anda yang ingin berwira usaha boga. Selamat Mencoba!
Resep: Budi Sutomo
Ice Cream Melon
Bahan:
200 gr daging buah melon, blender hingga lembut
600 ml susu tawar cair/ susu segar
60 ml krim kental/double cream
200 g gula pasir
3 sdm susu kental manis
1 sdm tepung maizena
1 sdt esen melon/essen jeruk
1/4 sdt garam halus


Cara Membuat:

1. Larutkan tepung maizena, gula pasir dengan susu tawar cair, aduk rata. Rebus sambil terus diaduk hingga mengental hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
2. Masukkan melon yang sudah diblender, krim kental, susu kental manis, esen melon dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan campuran adonan ke dalam mangkuk/baskom. Masukkan dalam freezer selama satu malam. Keluarkan dari dari freezer, keruk-keruk dengan sendok dan mixer hingga lembut. masukkan kembali dalam Freezer. Lakukan 3 hingga 4 kali pengocokan.

4. Penyajian: Siapkan gelas saji, keruk ice cream dengan sendok ice cream (lihat gambar). Agar lebih cantik, siram dengan sirup melon dan potongan buah melon atau jeruk sebagai pelengkap. Sajikan segera.
Untuk 10 Porsi

Tip: Agar tahan disimpan lama, ganti melon segar dengan sirup melon sebanyak 100 ml.