BAGI-BAGI BUKU MASAKAN GRATIS, BACA CARANYA DI SINI


DAPATKAN BUKU MASAKAN GRATIS
Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 61, tanda cinta untuk pengujung blog saya dan Sukuran dibongkarnya "rumah" saya dengan suka rela oleh Prof. Blogger Edittag. Maka Blog Gizi dan Kuliner by Budi akan membagikan 5 buah buku masakan karangan saya secara cuma-cuma. Caranya sangat gampang, hanya menjawab pertanyaan dan kirim dalam bentuk comment dari postingan ini.

Adapun pertanyaannya adalah;
1. Beri kritik, saran dan masukannya untuk blog Gizi dan Kuliner By Budi.

2.
Apakah kehadiran tulisan tentang tanaman, kesehatan, seks atau tulisan yang tidak terkait dengan gizi dan kuliner menggangu dalam blog ini.

3.
Apakah Anda pernah melihat atau memiliki buku tulisan saya. Jika pernah dimana dan jika sudah punya, sebutkan judulnya.

4.
Buku mana yang Anda ingin miliki, sebutkan judul dan alasannya.








Ketentuan:

1. Kesempatan mendapatkan buku hanya berlaku hingga tanggal 30 Agustus 2006.


2. Pemenang akan diundi dan diumumkan pada blog ini di awal bulan September 2006.


3. Buku akan dikirim melalui pos sesuai alamat yang Anda kirim.


4. Untuk memudahkan pengiriman, sebutkan nama dan alamat lengkap Anda.


5. Promo ini berlaku untuk semua pengunjung blog kecuali pengunjung dari luar Indonesia, baik para blogger atau yang bukan.


6. Keputusan Pemenang tidak bisa di ganggu gugat (serem bener....). Terimakasih atas partisipasinya.

KANDUNGAN GIZI UBI JALAR MERAH, VITAMIN A-NYA MENCAPAI 2310 mcg

Banyak orang memandang remeh dengan ubi jalar merah atau sweet potatoes (Ipomoea batatas). Padahal ubi yang satu ini mengandung beragam zat gizi yang sangat baik bagi tubuh.

MAU SEHAT? MAKAN UBI!

Sumber utama karbohidrat yang baik untuk penderita diabetes karena kandungan gulanya sederhana. Ubi jalar merah juga sangat kaya akan pro vitamin A atau retinol. Bayangkan, di dalam 100 gr ubi jalar merah terkandung 2310 mcg (setara dengan satu tablet vitamin A). Bahkan dibandingkan bayam dan kangung, kandungan vitamin A ubi jalar merah masih setingkat lebih tinggi. Keistimewaan ubi ini juga terletak pada kandungan seratnya yang sangat tinggi. Bagus untuk mencegah kanker saluran pencernaan dan mengikat zat karsinogen penyebab kanker di dalam tubuh. (Budi S)

Berikut kandungan zat gizi ubi jalar merah/100 g selengkapnya:
Protein 1.8 g
Lemak 0.7 g
Karbohidrat 27.9 g
Mineral 1.1 g
Kalsium 49 mg
Vitamin A (retinol) 2310 mcg
Vitamin C (askorbat) 20 mg
Sumber: Oey Kam Nio/FKUI